Образ

13.08.2009            Статьи о кендо и не только

Главная страница » Статьи о кендо и не только » Образ


x_bd915d402.jpg…граф всерьез занимался боевыми искусствами и втайне ото всех брал уроки у самого лучшего мастера фехтования. И, помнится, Учитель объяснял однажды, что нападающие, неважно, пешие или конные, вооруженные копьями, мечами или боевыми молотами, могут быть опасны лишь до тех пор, пока число их не превысит четырех; после чего, сколь бы велико ни было их искусство, они станут лишь мешать друг другу, и справиться с ними не составит труда…

Однако то были слова истинного мастера, а граф, несмотря на бесспорные успехи в фехтовании, так и не достиг необходимого уровня отрешенности и самодостаточности, при котором любой поединок воспринимается как произведение искусства, и гибель, твоя собственная или соперника, — лишь достойное и вполне естественное его завершение…

Для того, чтобы добиться успехов в занятиях боевыми искусствами, необходимо иметь четкое представление (образ) того, что вы хотите получить. Отрывок выше хорошо демонстрирует, во-первых, мотивацию человека, во-вторых, чего хотел достичь человек, но пока не смог этого сделать.То есть когда вы начинаете чем-то заниматься у вас должны быть серьезные намерения и желание добиться нужных результатов. В противном случае тренировки станут для вас лишь занятным времяпрепровождением, а порой будут и ненавистными, когда будут сложности и пропадет желание. И в итоге вы можете потерять много времени, но получите очень мало. Поэтому задумайтесь нужно ли вам это?

И еще. Если у вас нет образа того, что вы хотите получить, то все ваши действия будут вести в никуда, а именно в образ которого нет :)…..

Сильный человек-целеустремлённый человек,чем бы он не занимался….

 

                                                                                                                                                автор Павел Тайга.  www.subscribe.ru

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

© 2017 Московский клуб кендо Манэки-Нэко ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru